Албания. Курорты и пляжи. - Турагентство "ОТДОХНИ"

Албания. Курорты и пляжи.

Албания — место встречи двух морей, Адриатического и Ионического, и курорты здесь разнообразны по типу и площади. Найди подходящий!

Курорты Адриатического моря

Дуррес

Курорты Албании, изображение №1

Здесь есть развлечения на любой вкус для разных туристов: крупные торговые центры, парки развлечений, набережные, клубы, кафе и рестораны.

Протяженность береговой линии в Дурресе около 15 км, дно пологое, поэтому курорт отлично подходит для отдыха с маленькими детьми. В центре и на окраине город выглядит по-разному: деревенский колорит постепенно сменяется многоэтажными домами, а зеленые пейзажи ближе к центру соседствуют с крупными отелями и магазинами.

Шенджин

Курорты Албании, изображение №2

Еще 20 лет назад Шенджин был небольшой рыбацкой деревней, сейчас сюда приезжают отдыхать туристы со всей Европы. Курорт подойдет тем, кто едет к морю оздоровиться: хвойные леса вокруг курорта делают воздух лечебным, а пейзажи — чарующими. В Шенджине есть и ухоженные пляжи, и исторические памятники.

Залив Ляльзит

Курорты Албании, изображение №3

Это курорт в центральной части Албании, по соседству расположился мыс Кепи Родонит. Место известно белыми песчаными пляжами и хвойными лесами, которые тянутся вдоль береговой линии. Здесь вас ждет тишина и спокойный умиротворенный отдых.

Курорты Ионического моря

Влёра

Курорты Албании, изображение №4

Этот курорт находится на стыке двух морей — Адриатического и Ионического. Здесь спокойнее, чем в Дурресе, и есть пляжи есть двух видов — песчаные на Адриатическом и галечные на Ионическом побережье. Особенность отдыха во Влёре — отсутствие отелей первой линии, поскольку пляж отделен от города широкой дорогой. Отсюда можно съездить в иллирийский город Аполлония и монастырь Арденица.

Ксамиль

Курорты Албании, изображение №5

Этот курорт туристы называют местными Сейшелами, здешние пляжи Албании вошли в ТОП лучших пляжей мира! Песок практически белоснежный и придает воде нежно-голубой оттенок. Некоторые небольшие бухты при этом имеют галечное дно. Из Ксамиля можно съездить в Грецию на экскурсию к острову Корфу, но для этого необходима шенгенская виза. А для любителей уединенного отдыха советуем Монастырский пляж, расположенный возле монастыря Святого Георгия.

Саранда

Курорты Албании, изображение №6

Саранда — небольшой городок с отличными отелями и множеством экскурсий. Рекомендуем посетить руины Бутринта и знаменитые пляжи Кепаро и Лукова. Местность здесь холмистая, дно в основном галечное. Эти пляжи с чистейшей водой понравится любителям подводных экскурсий, в городе есть несколько школ дайвинга. Недалеко от Саранды находится курорт под названием Борщ. Этот пляж в Албании знаменит невероятным голубым цветом моря и пейзажами.

Бронируйте путешествия сейчас!


Перейти к верхней панели